Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 30.01.2018 08:30

В Волгограде провален план по капремонту многоквартирных домов

Депутат Волгоградской областной думы заявил о провале планов по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Депутат Николай Лукьяненко, на своей странице в одной из социальных сетей, сообщил, что по итогам 2017 года план капитального ремонта жилых домов выполнен всего на 70 процентов.

«70% составило выполнение краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов по итогам 2017 года. Эта информация была озвучена сегодня на заседании попечительского совета Регионального фонда капитального ремонта, где отчёт об итогах деятельности за 2017 год был рассмотрен и принят к сведению», написал депутат.

Даже эта цифра выглядит чудом. Или слегка «припудренной» правдой. Ведь еще в середине декабря 2017 года, тот же депутат сообщал о том, что отремонтировано лишь 94 жилых дома, что составило 28 процентов от плана. Получается, оставшиеся пару недель декабря, строители работали круглосуточно, чтобы выйти на выполнение 70 процентов плана? Или же цифры «дутые»?

- Если честно, я сомневаюсь, что в этой истории все чисто, - высказал свое мнение известный общественный деятель Андрей Попков, - я сам профессиональный строитель и как-то слегка насторожен такими цифрами отчета. Но прокуратура и ОБЭП внимательно следят за деятельностью фонда, поэтому, если там ест нарушения, мы о них узнаем.

Всего, в 2017 году, фонд капитального ремонта жилья, должен был профинансировать работы на 337 многоквартирных жилых домах. В середине декабря на счетах фонда образовался остаток не расходованных средств, в размере 2,2 миллиарда рублей.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкапремонтчиновникидепутатыадминитсрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое