Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде проводят демонтаж Царицынского виадука

Общество, 10.09.2014 16:08
В Волгограде проводят демонтаж Царицынского виадука

Опоры царицынского моста пошли под снос.

9 сентября работниками ОАО «РЖД» начались работы по демонтажу опор Царицынского виадука. Виадук – сооружение мостового типа, которое возводится на пересечении оврага с ущельем, оврагом или лощиной. Царицынский виадук находится в Ворошиловском районе по улице Симбирской - его можно заметить вдоль железной дороги. В начале 20 века на месте, где сейчас образована насыпь был глубокий провал, где и проходил железнодорожный мост, называвшийся виадуком, а странные сооружения находящиеся сейчас по обе стороны железной дороге на улице Симбирской – остатки его опор.

В Пресс-службе ОАО «РЖД» комментариев по этому поводу не дают.

В настоящее время опоры не являются памятником, но представляет собой историческую ценность, и работниками ОАО «РЖД» проводятся демонтажные работы. Об этом, с просьбой о помощи, сообщил в одной из социальных сетей Роман Шкода – волгоградский краевед.

- На наших глазах происходит разрушение интереснейшего исторического объекта нашего города. Ещё в конце XIX века через Царицу был перекинут уникальный по тем временам железнодорожный мост, называвшийся "виадуком". Этот мост просуществовал до конца 40-х - начала 50-х гг, когда на его месте была воздвигнута современная насыпь. Но от моста остались интереснейшие крайние опоры, оформленные в том же стиле, что и все переезды под полотном ЖД в Центральном и Ворошиловском районах. К сожалению, эти опоры не были включены в перечень объектов, охраняемых государством, но их ценность для города оттого не стала ниже! Никому не мешающие, сегодня они уничтожаются: уже более суток ведутся работы по их демонтажу. Происходит уничтожение ещё одной страницы истории нашего города, историческое наследие которого из-за войны и так столько невелико! – рассказал Роман Шкода корреспонденту «Блокнот-Волгоград».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Роман Шкода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое