Волгоград Суббота, 07 Декабря
Экономика, 27.10.2019 10:04

В Волгограде пытаются продать цеха завода буровой техники

В Волгограде объявлены очередные торги по продаже комплекса недвижимого имущества, принадлежащего заводу буровой техники (ВЗБТ). Комплекс из 27 зданий и право аренды земли под ними пытаются продать не первый раз, но пока безуспешно.

Ранее неоднократно торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок. На этот раз начальная цена имущества объявлена в размере 410 474 700 рублей, шаг аукциона 10%.

Напомним, Волгоградский завод буровой техники (в настоящее время ООО «ВЗБТ») просуществовал с 6 января 1981 года. Предприятие занималось проектированием, разработкой и производством бурового, противовыбросового и другого нефтегазового оборудования, прежде всего — буровых установок. Из 44 гектаров, которые занимает завод, 126 тысяч квадратных метров занимают непосредственно производственные площади. Процедура банкротства предприятия была инициирована еще в 2016 году, однако с тех пор реализовать имущество завода в полном объеме так и не удалось. 

Имущественный комплекс, выставленный на продажу на этот раз, уже путались продать по более высокой цене, но желающих не нашлось. В итоге с 456 миллионов рублей стартовая цена упала до 410,4 миллионов. Удастся ли продать имущество, находящееся в залоге у НОКССбанка, станет известно 6 декабря. Имущество находится по адресу шоссе Авиаторов, 16.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВЗБТбанкротствоторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое