Волгоград Четверг, 05 Декабря
Недвижимость, 03.12.2019 07:22

В Волгограде растут проценты по ипотеке, и уменьшается число желающих брать кредиты

В среднем на 18 лет берут ипотечные кредиты несчастные жители Волгоградской области.

По сообщению администрации региона, средний срок ипотеки в области составляет 215,9 месяцев. То есть примерно 18 лет. Практически, огромная часть жизни. А учтивая тот факт, что в основном ипотеку берут молодые люди, все свои лучшие годы они посвящают тому, чтобы приносить прибыль банкам.

Несмотря на заявления по федеральным телеканалам о доступности ипотеки и снижении процентных ставок, в Волгоградской области происходят совсем обратные процессы. Согласно информации из официального отчета комитета строительства администрации региона, в Волгоградской области ставка по ипотечным кредитам, в среднем, не снизилась, а выросла на 0,6 процента. Сейчас банковская ставка по ипотечным кредитам, в среднем, составляет 10,16 процента.

Общая сумма выданных ипотечных кредитов составляет 24 миллиарда рублей. В ипотечное рабство влезли 13220 волгоградских семей. В целом же жители Волгоградской области стали значительно реже брать ипотечные кредиты. За год общее число выданных кредитов по ипотеке сократилось на 12 процентов.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградэкономикадомбанкипотека
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое