Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде региональная вертикаль показала свой абсолютный максимум в условиях отсутствия конкуренции, - эксперт о выборах

Политика, 10.09.2018 15:45

В Волгограде политики и эксперты обсуждают вчерашние выборы в городскую думу.

«Блокнот Волгограда» выслушал мнение ряда представителей экспертного сообщества о том, какими были эти выборы и что нам ждать от них.

Эдгар Петросян, член регионального штаба ОНФ:

- Вчера в Волгоградской области прошли показательные выборы, которые полностью оголили возможности региональной вертикали, вернее отсутствие возможностей как таковых. Но организаторам шоу захотелось выслужиться перед московским начальством, ведь они думают, что в Москве сидят бараны и не понимают реальную ситуацию на местах. Как итог, пошли скандалы вокруг левых бюллетеней, левых протоколов и вброса. Тем самым получив нужные цифры, потеряли нить процесса и превратили вроде как удачные выборы в цирк. Из наблюдений за цифрами на сайте ГАС- Выборы увидел, что за первые пять часов в Волгограде никак не могли посчитать немногочисленные бюллетени ни на одном участке, чтобы внести в систему, поэтому я считаю, что всех членов участковых комиссий надо обязать сдать тест по арифметике за начальную школу. Также заметил, что на ряде участков бюллетеней за одномандатников выдано больше, чем за партии, это говорит о том, что люди должны были отказываться голосовать за партии, что также говорит об абсурдности. Региональная вертикаль показала свой абсолютный максимум в условиях отсутствия конкуренции. На одном участке победил оппозиционер Крылов, так там выездная урна прошла в разы меньше людей, чем на остальных участках ввиду тотального контроля. Если они так коряво работают без конкурентов, то в условии малейшей конкуренции фиаско неизбежно.

Наталья Латышевская, профессор, экс-депутат Волгоградской областной думы:

- Размышление. Утром стала ждать результатов голосования, которые при низкой, нет нижайшей, явке подсчитать не трудно, тем более при налили КОИБов. Увы! Бодрый мальчик с «России 1 - Волгоград» таким же бодрым голосом сказал: «Идёт обработка результатов». Вспомнились мои первые выборы в 2003 году в облдуму: я, человек далёкий от политики, по настойчивым предложениям ряда общественных организаций (Союз Православных женщин, областной совет женщин и т.д.) решилась: без партии, без денег, без поддержки власти. Часов в 12 ночи разошлись по домам, решив, что тот разрыв в голосах, который мы видели, уже не преодолим. Так и было. В 6 утра по ТВ уже огласили результаты. А это были областные выборы. Вопрос: как можно при низкой явке, при наличии КОИБов считать всю ночь? Наверно, сплошные двоечники в комиссиях.


                                                                 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое