Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 23.04.2019 21:05

В Волгограде смягчили приговор старшему следователю главка МВД и адвокату

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении бывшего следователя МВД и адвоката.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областного суда, в мае прошлого года 33-летний Анатолий Сорокин вместе с адвокатом Юноной Уськовой получил 1 050 000 руб. Из них за 150 000 он пообещал не задерживать заявительницу и не ходатайствовать перед судом о заключении женщины под стражу. Остальная сумма предназначалась якобы для сотрудников прокуратуры и суда, чтобы те приняли решение не лишать обвиняемую свободы.

   Свою вину Сорокин и Уськова признали лишь частично – они не отрицали покушение на мошенничество, но Сорокин не признавал факт получения взятки, а Уськова - факт посредничества в ее получении.

   Центральный районный суд приговорил бывшего старшего следователя к 6 годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 3 000 000  рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2 года. Его подельницу – к 4 годам 4 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 250 000  рублей.

   Осужденные сочли приговор излишне суровым и вместе с адвокатами подали апелляционные жалобы. Они просили снять часть обвинений и назначить условный срок.

В свою очередь, прокурор просил отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение, так как, по мнению гособвинителя, судом первой инстанции были не достаточно мотивированы основания квалификации действий Сорокина по ч.2 ст. 290 УК РФ, а также не раскрыта роль Уськовой в качестве посредника при передаче взятки.

   В итоге, в облсуде решили несколько изменить первоначальный приговор. Срокина приговорили к 5 годам 11 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 3 000 000 рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций  представителя власти сроком на 2 года. Уськова проведет в колонии общего режима 3,5 года.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое