Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 25.04.2019 20:40

В Волгограде собаки-поводыри стоят более 100 тысяч

В Волгограде собаки-поводыри стоят более 100 тысяч

фото: Волгоградское РО ФСС РФ

В Волгограде в преддверии Всемирного дня собак-поводырей прошло мероприятие «Мы с хозяином вдвоем».

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского РО ФСС РФ, инвалиды по зрению смогли познакомиться с собаками - поводырями. Верные друзья оказывают неоценимую помощь инвалидам.

   Но пока далеко не у всех людей с ограниченными возможностями есть такие полезные четвероногие. Так, в прошлом году собакой-проводником был обеспечен только один инвалид. В 2019 –м Фонд соцстрахования рассматривает еще 4 анкеты. И уже один волгоградец из этого списка получил пушистого помощника.

   Евгений Е. пришел на собрание вместе со своим новым другом и поделился своим опытом взаимодействия.

   Известно, что четвероногих поводырей готовят специалисты «Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

   Сначала нужно выбрать животное с подходящей нервной системой и основательно обучить его. Таким образом, стоимость собаки-проводника с комплектом снаряжения в 2018 году составила 119 432 рубля, в 2019 – 124 749 рублей. Удовольствие не из дешевых.

   При наличии рекомендаций органов бюро медико-социальной экспертизы эти расходы инвалиду по зрению в Волгограде и области оплачивает Фонд социального страхования. Кроме того, ежегодно компенсируется содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, в 2019 году эта сумма составила 24 545, 60 рублей.

   Кроме того, инвалид с собакой-поводырем может рассчитывать на компенсацию проезда с сопровождающим до места получения четвероногого друга.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградинвалидысобаки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое