Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 16.10.2017 20:49

В Волгограде собирают матпомощь для медведя-пенсионера

Мишке нужны мед, овощи, витамины и опилки.

Волонтеры просят волгоградских дачников и всех неравнодушных горожан присоединиться к акции помощи медведю Егорке. О мишке и его хозяине – бывшем дрессировщике Росгосцирка Павле Кудре - неоднократно писали журналисты «Блокнот Волгограда».

Номер «Русские медведи» сняли с репертуара. Его звезд – Егорку и Раю – пришлось приютить дрессировщику. Несколько лет косолапые жили на подворье Кудри в хуторе Пятиизбянский Калачевского района, однако этим летом медведица умерла. Ей было 26 лет. Егорка остался один. Но и одного медведя пенсионеру-циркачу прокормить сложно. Волгоградка Юлия Пильщикова бросила крик о помощи в Сети:

- Павел Александрович очень мучается оттого, в каких условиях приходится содержать мишку, и всеми силами борется за его жизнь и достойное существование, - говорит Юлия. - Егорка милый, очаровательный и очень добрый медведь. Видит меня - садится сразу и ждет вкусняшек. Передать можно морковь, зелень, груши, яблоки, арбуз, помидоры, орехи, мед, соты, свежую сельдь, хлеб ржаной или ржаные сухари. Также необходима фракция АСД-3, рыбий жир и опилки.

Навестить мишку и его хозяина девушка планирует 18 октября – в ближайшую среду. Если вы хотите помочь медведю, Юлия просит связаться с ней лично: 8-905-391-71-01.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмедведьволонтерыпавел кудрядрессировщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое