Волгоград Четверг, 05 Декабря
Политика, 03.12.2019 06:03

В Волгограде составили рейтинг узнаваемости депутатов облдумы

В Волгоградской области социологическое агентство из Москвы провело опрос населения с целью выяснить, кто из депутатов наиболее близок народу.

Опросив несколько тысяч человек, социологи выяснили, кто же пользуется наибольшей известностью среди жителей региона. У волгоградцев спрашивали, знают ли они, кто является их депутатом в областной думе.

Самая высокая узнаваемость оказалась у Александра Блошкина, Олега Савченко и Дмитрия Калашникова. Из всех троих лишь Дмитрий Калашников не единоросс, он лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия». У Блошкина и Савченко округа сельские, там народ традиционно более активен, чем население крупных городов. Например, в Новоаннинском районе узнаваемость Александра Блошкина составляет 69 процентов. В городе Михайловка у депутата Олега Савченко узнаваемость 66 процентов.

Кстати, самая низкая узнаваемость у ранее судимого за хищение государственной собственности депутата – единоросса Евгения Пыльнева. В Волжском его узнаваемость около 30 процентов.

Интересно рассмотреть позиции депутатов Волгоградской областной думы, избравшихся в городе – герое. Здесь самым узнаваемым депутатом является Дмитрий Калашников (Красноармейский район) с рейтингом в 68 процентов. Совсем на чуть-чуть от него отстаёт Ирина Соловьева, узнаваемость которой в Дзержинском районе составляет 64 процента. На почетном третьем месте Станислав Коротков (Кировский район) и 56 процентов узнаваемости.

На дне рейтинга Руслан Шарифов (Советский район). Его знают лишь 39 процентов избирателей.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыпартии
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое