Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде составили список домов, где люди живут, как в аду

Общество, 24.09.2018 20:59

До куда не доходят ноги чиновников – доходят неравнодушные общественники. Во всех районах Волгограда они осмотрели здания, официально признанные аварийными после 2012 года, и оценили, в каких условиях живут там люди. Активисты регионального отделения ОНФ отмечают: картина получилась безрадостная.

Только один адрес есть за что похвалить: ул. Краснопресненская, 22. Здесь чистоту, порядок и надлежащее состояние дома обеспечивают сами жильцы своими силами. Не внося плату за услуги в управляющую компанию – такой договоренности они достигли.

«В остальных случаях плохое состояние имеют дома, как под управлением УК, так и находящиеся в непосредственном управлении жителей, - рассказывают о проведенном мониторинге эксперты. - Люди живут в антисанитарных условиях. Состояние домов не просто плачевное – оно опасно для жизни жильцов».

Типичные проблемы: отсутствие уборки и вывоза мусора, не проводится текущий ремонт по содержанию зданий, в результате чего крошатся стены, гниют коммуникации, практически не работает отопление в зимний период. Самый тяжелый случай - поселок Заречный, ул. Советская, 7. Это барак-мазанка без воды, газа, отопления и фундамента, стены которого разрушены почти полностью, оголилась даже обрешетка из дранки, зияют огромные дыры в крыше и оконных проемах.

«По Жилищному кодексу РФ, даже аварийный дом должен находиться в управлении. Форма не важна: ТСЖ, УК. Если собственники не выбрали способ управления домом – должна выбрать администрация. На деле 33 аварийных дома в Волгограде оказались брошены вместе с жильцами. Итоги нашего мониторинга войдут в общероссийское исследование, а на выявленные проблемы мы обязательно обратим внимание местных властей», – отметили в ОНФ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградонфаварийный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое