Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 21.06.2017 13:12

В Волгограде составлен список самых плохих школ

Впервые в истории региона составлен рейтинг успешности средних общеобразовательных учреждений Волгоградской области. Самые плохие школы Волгограда оказались в Красноармейском районе.

Как стало известно журналисту «Блокнот Волгоград» от источника в комитете образования Волгоградской области, в настоящий момент составлен и утвержден руководством рейтинг образовательных организаций с низкими результатами обучения. Что касается второй, еще более интересной, части рейтинга, в которой отмечены наиболее успешные общеобразовательные учреждения, то его уже почти неделю не могут утвердить в комитете.

Итак, в список худших школ Волгоградской области вошли средние школы №9, №60 и №71 Красноармейского района и школа №51 имени Героя Советского Союза А. М. Числова Тракторозаводского района Волгограда.

В областном рейтинге школ с низкими результатами в обучении большинство составляют сельские школы, городских крайне немного. Кстати, самой худшей школой в Волгоградской области признана школа №7 города Урюпинска.

Как пояснили в комитете образования региона, в основу рейтинга ложатся несколько факторов. Во – первых, это результаты ГИА и ЕГЭ. Во – вторых, уровень социального благополучия школ. Этот самый уровень высчитывается исходя из нескольких объективных показателей. В их числе доля детей из неполных семей, состоящих на внутришкольном и других видах учета. Также учитывается число учащихся – мигрантов и детей из семей с особенным языковым статусом. Определяется отношением численности обучающихся, для которых русских язык не является родным, к общей численности обучающихся образовательной организации.

Такая работа в регионе проводится впервые. Анализ проводился на основе данных за последние три учебных года (до 2016-2017 года). По мнению специалистов, такой подход определения лучших и худших поможет провести работу над ошибками и «подтянуть» отстающие школы. Как сообщил наш источник в комитете образования, предполагается, что школы из списка лучших будут закреплены за школами из списка худших. В течение учебного года им предстоит работать сообща.

Вскоре результаты рейтинга будут опубликованы на сайте облкомитета образования.

Фото: сайт СШ №71.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ШколыВолгоградрейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое