Волгоград Вторник, 12 Ноября
Общество, 27.08.2018 10:47

В Волгограде состоялось заседание по делу пластического хирурга Марсело Нтире

Сегодня, 27 августа, в Волгоградском областном суде состоялось апелляционное заседание по делу в отношении пластического хирурга Марсело Нтире.

После того, как в суде была зачитана апелляционная жалоба, адвокат пластического хирурга попросил судебное заседание отложить, чтобы ознакомиться с представлением, которое подала прокуратура. Адвокату необходимо дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела и подготовиться к следующему судебному заседанию.

 Суд удовлетворил ходатайство адвоката и назначил судебное заседание на 3 сентября. 

21 июня суд вынес приговор по этому резонансному делу, признав Марсело Нтире виновным в смерти 23-летней пациентки. Хирург был приговорен к 3 годам колонии общего режима и к 1 миллиону рублей штрафа. Нтире признали виновным в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Сторона защиты не согласилась таким решением суда и подала апелляцию. 

Напомним, что осенью 2016 года в его клинику обратилась 23-летняя студентка Мария. Девушка хотела сделать пластику подбородка. Операция была назначена на 16 ноября 2016 года. Во время укола обезболивающего у студентки медуниверситета произошел анафилактический шок. Хирург быстро провел все необходимые реанимационные действия, и девушка даже пришла в сознание. Однако позже организм студентки не выдержал, и она скончалась.

Добавим, что врачебное сообщество не согласилось с таким приговором, посчитав, что за несчастный случай дали, как за убийство, и обратилось к Владимиру Путину.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Марсело Нтирехирургпластикапластический хирург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое