Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 18.03.2019 07:09

В Волгограде срочно хотят пошить мантию для судьи ростом 158 сантиметров

В Волгограде объявлен конкурс на пошив судейских мантий для мировых судей региона.

Всего заказано 7 мужских и 62 женские мантии. Как выяснилось, мировые судьи у нас достаточно компактные, основной размер 42-44. При этом есть и исключения. Так, две мантии рассчитаны на судей с ростом 158 сантиметров. Это дамы. А вот мужчины – судьи, как на подбор, богатыри. Минимальный рост мужчины – судьи 180 сантиметров. У мужчин самый ходовой размер 50-52.

Все мантии для мировых судей будут шить индивидуально. Несмотря на то, что мантия это простое, трапециевидное изделие, здесь есть масса нюансов. Например, важна длина мантии. Она должна доходить до каблуков обуви и точно не выше 3-4 сантиметров от пола. Для женщин – судей, которые могут приходить на работу то в туфлях на каблуке, то в обуви на платформе, это особенно щепетильный момент.

Для пошива мантий будут использованы ткани из полиэстера, со специальной пропиткой, которая придает ткани бархатистость. Подкладка мантии из лавсана.

В общей сложности на пошив мантий потратят более полумиллиона рублей. Средняя цена одного комплекта спецодежды для судей составит 7 296 рублей 67 копеек.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудприговормантия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое