Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде срывается программа по замене лифтов

Общество, 20.02.2018 22:28

В Волгограде в скором времени объявят новый конкурс для поиска подрядчика для замены отработавших свое лифтов. Прежний с задачей не справился – накануне в адрес ООО «Лэндстрой» было отправлено уведомление о расторжении контракта. Об этом сообщил депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко. Причина расторжения контракта – многочисленные нарушения в работе и срыв сроков.

«За 2017 год на территории области планировалось заменить 86 лифтов, - рассказывает Лукьяненко. - Большинство лифтов должны быть заменены на ул. Невской в Центральном районе города. Срок выполнения работ по дополнительному соглашению с регоператором был сдвинут на 1 февраля 2018 года вместо первоначальных дат».

Но только в конце января в дома завезли новое лифтовое оборудование. А сами монтажные работы на единичных объектах стартовали в первых числах февраля. Тогда, когда уже должно быть все сделано. Причем рабочие монтировали все тяп-ляп.

«В минувшую пятницу были установлены новые двери лифтовой шахты в одном из домов на Невской. На каждом этаже щель между дверью и стеной 8 - 15 сантиметров. При этом некоторые части нового оборудования еще не установлены и просто лежат в подъездах. Помимо нарушенных сроков, качество выполненных работ вызывает сомнение даже без проведения соответствующих экспертиз», - сделал вывод депутат.

Стоит отметить, что в регионе из 86 лифтов на сегодняшний день заменили 16. По остальным 70 работы ведутся в степени готовности от 20 до 90%. Нового подрядчика будут искать, чтобы он смонтировал 50 лифтов. Остальное доделает старый.

К слову, замена одного лифта, согласно отыгранному в прошлом году конкурсу, стоит 1,65 миллиона рублей. ООО «Лендстрой» предложил самую низкую цену, опустив первоначальную максимальную цену контракта почти на 25%. Дешевизна себя не оправдала, видимо.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпрограмма по замене лифтовниколай лукьяненкофонд капитального ремонта волгоградской областиооо лэндстрой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое