Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 10.10.2016 19:10

В Волгограде страховщики обманывают клиентов, чтобы заманить в свою компанию

Федеральная антимонопольная служба высказала ряд претензий к работе ОА «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и ООО «Росгосстрах-Медицина»

В Волгограде настоящая война за клиентов развернулась между двумя крупными страховыми компаниями. В ней оказались замешаны ОА «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и ООО «Росгосстрах-Медицина». Пытаясь выдать волгоградцам как можно больше полюсов обязательного медицинского страхования, сотрудники компании начали убеждать клиентов, что конкуренты вот-вот прекратят свою работу в регионе.

Первыми на нечестной игре попались работники «СОГАЗ-Мед». Летом клиенты компании «Капитал Медицинское страхование» подняли панику, что их страховая скоро закроется, а выданные ранее полиса обязательного медицинского страхования окажутся недействительными. А чтобы не остаться без медицинской помощи, нужно переоформить полис в компании «СОГАЗ-Мед». Когда работники фирмы стали выяснять, откуда поступила такая информация, выяснилось, что слух пустили конкуренты из "СОГАЗА".

Спустя месяц после случившегося компания «Капитал Медицинское страхование» была реорганизована и присоединена к «Росгосстрах-Медицина». В рамках преобразования всех клиентов успокоили, что выданные ранее полиса обязательного медицинского страхования будут действовать без ограничения, оплату по ним осуществляет «Росгосстрах-медицина».

Но, видимо, желая проучить конкурентов, сотрудники Росгосстраха тоже решили прибегнуть к маленьким хитростям.

На этот раз под ударом оказались автовладельцы. Все, кто обращался за ОСАГО получили в добавок полис медицинского страхования, хотя многие клиенты отказывались. А кому-то предложили заменить полис старого образца на новый, пластиковый. Но вместе того, чтобы вернуть прежний полис, выдавалась новая карточка и с новой страховой компанией. Здесь в основном все обманутые были ранее клиентами «СОГАЗ».

- Была инициирована проверка и по данным фактам. В результате в действиях двух страховых компаний усмотрены признаки недобросовестной конкуренции, дискредитации друг друга, что запрещено законом, согласно статьям 14.1 и 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Страховщики обязаны прекратить дальнейшие действия, порочащие конкурентов, а если ситуация не изменится, то встанет вопрос о возбуждении антимонопольного дела, - сообщили сайту «Блокнот Волгоград» в УФАС Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
страхованиеполисОСАГОРосгосстрахросгосстрах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое