Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 22.06.2016 17:06

В Волгограде трое экс-сотрудников ГИБДД отправятся в колонию за крупные взятки

Суд наказал троих взяточников лишением свободы сроком от 5 лет 10 месяцев до 6 лет. Помимо этого, бывшие сотрудники дорожной полиции заплатят крупные штрафы - от 4 до 6,5 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая, такую меру наказания заместитель командира роты Алексей Пономарев и двое его подчиненных - инспектора Алексей Лялин и Сергей Кулагин получили за 27 фактов получения взяток. 

В период с февраля по март 2015 года они периодически получали денежные средства от 5 до 120 тысяч рублей за то, что "закрывали глаза" на водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего за указанный период экс-сотрудники ГАИ вместе со своими коллегами ( всего 8 сотрудников) в составе организованной группы получили около 1 миллиона рублей.

Трое бывших коллег отвечали перед судом по статье "получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в составе организованной группы". Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками службы безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, а также регионального управления ФСБ России.

Пономарев, Лялин и Кулагин свою вину полностью признали и сразу согласились сотрудничать со следствием. Каждый из них теперь проведет в колонии строгого режима около 6 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсотрудники ГИБДДвзяткиэкс-сотрудники ГИБДДосуждены за взятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое