Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 18.11.2014 14:23

В Волгограде тяжелая техника крушит Тракторозаводский рынок

В Волгограде тяжелая техника крушит Тракторозаводский рынок

На рынок Тракторозаводского района 17 ноября прибыла тяжелая техника для сноса торговых помещений. На территории рынка рабочие спиливали перегородки, а бульдозер в это время ломал ограждения.

В Волгограде сносят самый известный рынок города, находящийся в Тракторозаводском районе. Как стало известно, помещения, возведенные на территории рынка со стороны стадиона «Трактор» - признаны незаконной постройкой. Суд вынес решение снести павильоны, однако Иванкова Ольга Васильевна, индивидуальный предприниатель, кому принадлежит торговые площади, не приняла это во внимание. Тогда Администрация города 17 ноября начала снос своими силами.

- Общая площадь незаконных построек – 5 тысяч квадратных метров, на которых располагаются 6 самовольных построек. В настоящем местоположение Иванковой Ольги неизвестно, по адресу прописки она не живет. Есть информация, что она уехала в Москву, - пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» судебный пристав-исполнитель Иван Симакин.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, работникам сносимых павильонов будут предоставлены места на других рынках города. Однако сами торговцы отрицают эту информацию.

Продавец обуви, Алла, поделилась своими переживаниями: «Не столько за себя обидно, сколько за горожан. Ведь около 80% населения одевается на этом рынке, большинство из них малоимущие. Говорят же, что нас распределили по другим торговым точкам, но это не правда. Мы ходили по разным рынкам города и везде предлагают места с огромными ценами на аренду. Тогда нам придется повышать цены. Если сейчас наценка всего 100-200 рублей, то на другой торговой точке будем продавать намного дороже. А пока я думаю не об этом, а о том, куда деть товар. Уже третий день не могу решить. У меня однокомнатная квартира и туда все не поместится».

В пустующих рядах еще можно увидеть торгующих продавцов. Они решили стоять до конца, несмотря даже на то, что все равно покупатели пройти к ним не могут – вся территория для сноса огорожена. Тех же, кто хочет что-то купить и сумел пробраться на рынок, сотрудники правоохранительных органов выгоняют. А торговцы протестуют и борются за своих покупателей до конца. Иногда даже умоляя правоохранителя разрешить человеку купить у них новую сумку.

- Мне жаль, что рынок сносят. Он очень удобный. Можно было прийти и купить сразу все необходимое. На другие рынки раньше не ходили. А теперь придется в магазины ходить, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» покупательница Тамара.

Еще одна посетительница рынка, Наталья, считает: «Если незаконная постройка – нужно сносить. Новый рынок построят, там и будем одеваться».

По предварительным данным рабочих мест лишилось около 1500-2000 человек. При том, это не только продавцы, но и грузчики. Полностью снести торговые павильоны планируется в самое ближайшее время. К работе уже приступил тяжелая техника, предоставленная Администрацией Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТЗРснос рынка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое