Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 12.04.2019 20:00

В Волгограде у автомобилиста забрали иномарку за долги прежнего владельца

В Волгограде автомобилист лишился «Hyundai Sonata» из-за долгов предыдущего владельца.

Известно, что перед покупкой автомобиля нужно досконально проверить все документы и нюансы. Как пояснили «Блокноту Волгограда» в УФССП по Волгоградской области, нередко машины передаются по генеральной доверенности либо отдаются на «честном слове» бывшего собственника потом уладить все формальности.

Это позволяет сэкономить деньги и время, не исключает множество рисков. Один из таких неприятных случаев произошел в Красноармейском районе Волгограда.

Оказалось, что один из местных жителей взял кредит в банке под залог своей машины «Hyundai Sonata». Автомобилисту одобрили займ, и некоторое время мужчина исправно погашал долг, но потом забыл о нем.

Тогда представители банка направили иск о взыскании залоговой машины с последующей продажей на публичных торгах. Вырученные средства должны были погасить задолженность.

Оказалось, что автомобиль был продан еще в 2013 году. Новому владельцу было направлено предписание, чтобы он продал иномарку в пользу банка, которое мужчина проигнорировал. Тогда пристав пришел к нему домой, но автомобилист отказался отдавать ключи и документы на честно приобретенный автомобиль.

Несмотря на все попытки сопротивления, был составлен акт описи и ареста имущества. Машину у нового владельца изъяли и поместили на штрафстоянку для дальнейшей реализации.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградприставыиномарка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое