Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 13.09.2019 19:48

В Волгограде УФАС разоблачило сомнительных газовиков

Житель Волгограда пожаловался на подозрительных работников газовой фирмы.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном управлении антимонопольной службы, горожанин обратился с жалобой в мае этого года. Мужчина рассказал, что сотрудники фирмы «РегионГазВолгоград» ходили по квартирам. На их удочку попалась пожилая мама волгоградца. Работники ввели ее в заблуждение, заменили газовый шланг и установили счётчик, взяв за свои услуги 11 200 рублей.

   Оказалось, что фирма даже не является специализированной организацией. На бланке, который выдали обманутой женщине, размещался логотип с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!», газового факела и силуэтов домов.

К рассмотрению дела привлекли ресурсоснабжающую организацию ООО «Газпроммежрегионгаз Волгоград», а также ООО «Газпромгазораспределение Волгоград», АО «Волгоградгоргаз» -компании передающие газ и обслуживающие сети. Их представители согласились, что название фирмы самозванцев носит признаки недобросовестной конкуренции.

   На последнем заседании ООО «РегионГазВолгоград» сообщило, что только что оно переименовалосьв ООО «КонтрольПриборУчет». Между тем в штате организации остался только один человек – он же является генеральным директором фирмы.

Комиссии удалось выяснить интересный момент: АО «Волгоградгоргаз» направило в организацию на согласование договор о сотрудничестве. Согласно ему, новоявленный ООО «КонтрольПриборУчет» должен будет проводить работы по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования от имени АО «Волгоградгоргаз».

Антимонопольная служба продолжает разбираться в спорном вопросе. Очередное заседание назначено на 18 октября. Оно пройдет в открытом режиме.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСгазовики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое