Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.01.2017 19:35

В Волгограде УК «Южное» четыре месяца незаконно брала с жителей плату за тепло

Общедомовой счетчик поломался, а восстановить прибор учета коммунальщики не спешили, просто начисляли плату жителям по среднему тарифу.

В Волгограде сотрудники Госжилинспекции оштрафовали руководителя управляющей компании «Южное» за ненадлежащую эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии.

Еще в ноябре 2015 года счетчик в жилом доме №25 по улице 50 лет Октября вышел из строя. Но вместо того, чтобы заменит ь прибор учета и начислять плату за потребленные ресурсы по показателям, коммунальщики решили не спешить. Только в феврале 2016 года прибор учета был установлен в доме, расчет стал производиться по счетчику, тем не менее, пересчет за месяцы, когда счетчик не был установлен, не производился.

После проверки инспекция приняла решение оштрафовать руководителя УК за нерасторопность в вопросах замены вышедшего из строя оборудования.

- По данному факту в отношении директора УК «Южное» возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф, - сообщили в Госжилинспекции. – Вопросы сумм в платежках- это один из актуальных вопросов работы инспекции.

Всего за 2016 год от волгоградцев поступило более 28 тысяч обращений на работу управляющих компаний, было проведено более восьми тысяч проверок. По результатам возбуждено 1478 административных дел, 543 должностных и юридических лица привлечены к ответственности.

В проблемных случаях был сделан перерасчет начисленных платежей, и в итоге жителям вернули почти 40 миллионов рублей. А управляющие компании заплатят штрафов на сумму 33,1 миллиона, это на 47% больше, чем в 2015 году. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
УКкоммуналкагосжилинспекцияВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое