Волгоград Среда, 22 Мая
Политика, 15.02.2019 10:49

В Волгограде ущемляются права женщин на политическую деятельность

В Волгограде зажимают женщин. Не в прямом смысле этого слова, а в переносном. Им не дают свободы политической деятельности.

«Блокнот Волгограда» провел исследование и пришел к такому неутешительному выводу. Согласно данным Росстата, чуть больше половины жителей Волгоградской области – женщины. Однако их непропорционально мало в органах власти.

Так, в Волгоградской областной думе должны заседать 38 депутатов. На данный момент женщин среди них только трое. То есть 7,8 процента от общего числа омандаченных граждан.

В Волгоградской городской думе процент дамского присутствия чуть выше. Из 36 депутатов представительного собрания города-героя только четыре женщины, это составляет 11 процентов.

В регионе успешно работают четыре парламентские партии. Из них только одну партию возглавляет женщина. Это КПРФ. Ну, хоть у кого-то в этом регионе женское лицо.

Некоторый намек на гендерный либерализм демонстрируют единороссы. В их верховном органе, президиуме регионального политсовета, из 23 членов женщин насчитывается 7 человек. Это около 30 процентов.

И тем не менее тенденция в регионе вырисовывается, в целом, некрасивая: женщин преступно мало в политике.

                   

                                                             

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаженщиныгендерное неравенство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое