Волгоград Суббота, 24 Августа
Политика, 21.05.2018 07:55

В Волгограде в партию завлекают кандидатов обещанием не дать украсть их голоса

«Справедливая Россия» объявила о наборе желающих стать депутатами и главами в Волгоградской области.

Вот так, по объявлению, волгоградские справедливороссы ищут кандидатов на выборы в муниципальных образованиях региона. Всего кандидаты требуются для участия в 141 выборной кампании региона. Мало кто знал, что в сентябре волгоградцам предстоит столь гигантское обновление власти. Самыми важными остаются выборы депутатов городских дум Волгограда, Волжского и Камышина.

Объявленный эсерами «Справедливый призыв» приглашает в свои ряды всех, кто не судим и старше 18 лет. Как приговор всей системы выборов в Волгоградской области звучит фраза о том, что «мы не дадим украсть ваши голоса». Значит- воруют?

Как первый этап отбора кандидатов, людям предлагают заполнить анкету и сразу предупреждают – нужно предоставить список людей, которые вас поддержат. Для кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы это не менее 50 человек.

Любопытно, что волгоградские эсеры уже третья партия, которая объявляет набор. Первыми процедуру внутрипартийного голосования (праймериз) запустили единороссы, но там все заранее расписано, кто победит, кто проиграет. Потом КПСС выложило в сеть расценки на выдвижение от партии в Волгоградскую городскую думу. И вот теперь «Справедливая Россия».

- «Справедливая Россия» может получить в Волгоградской гордуме 3-4 мандата, не больше, - считает политический эксперт Андрей Попков, - в Камышинской думе они способны взять не менее 30 процентов мандатов, в Волжском не более двух. В целом, партия сейчас позиционирует себя как партия новых возможностей для молодых людей, жаждущих реализации в политике. По сути, эсеры создают в регионе партию заново.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСРпартиивыборы-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое