Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 18.03.2015 18:28

В Волгограде ветераны после пожара вынуждены жить в бане

В Волгограде ветераны после пожара вынуждены жить в бане

Ивану Тимофееву в мае исполнится 86 лет. Его супруге Валентине Ивановне – 85 лет. Вместе старики прожили душа в душу 60 лет. Нажили и дом, и мебель, и домашнюю утварь. В роскоши не купались, но и не бедствовали.  А 9 марта потеряли все. Пожар в доме соседей оставил пенсионеров без крыши над головой и вынудил переехать в баню.

- Я труженик тыла, мой муж – дитя Сталинграда. Столько лет вместе, вот только детей не нажили, поэтому и помочь нам некому, - сокрушается Валентина Тимофеева.

9 марта в доме №65 на улице Абхазская в Советском районе Волгограда вспыхнул пожар. Заискрил обогреватель: на минимальное количество розеток в доме, приходилось максимальное число электроприборов. 36-летний супруг хозяйки выбил окно и вытолкал на улицу 17-летнюю падчерицу. Сам из объятого пламенем жилища выбраться не смог.

- Горело так, что я подумал салют, а это, оказывается, шифер взрывался. Мы поздно спохватились, сразу не видели и не слышали. Когда поняли, что пожар, тут уже полыхали два дома, - говорит сосед Леонид Синельников. - Огонь распространялся молниеносно – перекинулся на гараж, а там и на соседний дом, где и живут ветераны. Пока тушили пепелище, пожар частично спалил левую стену дома  и полностью – крышу.

- Нас залили пеной и водой, штукатурка полностью обвалилась. Все вещи промокли, а сушить их негде. Нас отключили от электричества и газа. Но самое главное нет крыши, а значит, снег и дождь еще больше нас топят, - пожаловались «Блокноту Волгоград» ветераны.

IMG_1248.PNG

В их доме, который отрезан от тепла и света, температура ниже, чем на улице. Чтобы не замерзнуть (по ночам в Волгограде держаться морозы до - 4 градусов) пенсионеры переехали  в баню, которая находится на их участке. Иван Николаевич соорудил себе место на досках в парилке, а Валентина Тимофеевна спит в предбаннике на раскладушке. Свои скудные пожитки они разместили в хозпостройках и теперь надеятся не на чудо... На администрацию района.

FullSizeRender.jpg

- Как только пенсионеры собрали все необходимые документы, им сразу было предложено жилье из маневренного фонда. Но они отказались и попросили отремонтировать их дом. На контроль этот вопрос взял лично глава Советского района Волгограда Алексей Гребенников. Сейчас готовится смета: необходимо установить точную сумму, в которую обойдется ремонт, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в мэрии. – Пока крышу затянут рекламными щитами, они прорезиненные и защитят жилище от снега и дождя, однако не спасут от холода. После этот будут изыскиваться деньги на ремонт, вплоть до привлечения спонсоров.


По предварительным подсчетам речь идет о 80 тысячах рублей. Эти деньги нужны только на кровлю. В самом доме также необходима внутренняя отделка: из-за воды и пены штукатурка полностью обвалилась со стен и частично уцелевшего потолка.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветераныбаняВолгоградпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое