Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 16.01.2017 12:58

В Волгограде водитель сбил стаффа и вызвал ДПС для получения компенсации за помятый бампер

Мужчина выкинул истекающую кровью собаку на обочину и попытался получить компенсацию за испорченную машину.

Брошенный хозяином стаффордширский терьер попал под машину в пятницу, 13 января. Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтеры, приехавшие на место аварии, волгоградский водитель сбил собаку возле ТРК "Диамант" в Тракторозаводском районе города. Мужчина оттащил истекающее кровью животное на обочину и вызвал сотрудников дорожной полиции.

- Он думал, что собака с хозяином, и намеревался получить компенсацию за помятый бампер, поэтому вызвал ДПС оформить аварию, - пояснили волонтеры.

О сбитом стаффе очевидцы написали в интернете, и на место выехали волонтеры. Когда водитель понял, что собака "ничейная" и на ее лечение еще нужны деньги, мужчина очень быстро скрылся, пока волонтеры не предложили ему принять участие в судьбе животного.

- Собаку отвезли в клинику, у нее была очень сильная кровопотеря, - рассказала куратор животного Яна. - Пес лежал под капельницей всю ночь, теперь требуется осмотр хирурга.

По словам Яны, собака ухоженная, чистая, упитанная, сразу видно, что бывшедомашняя. Вскоре волонтерам удалось найти и хозяина стаффа. Как они и предполагали, пес не потерялся, от него решили избавиться по причине переезда в другой город, отдали в первые попавшиеся руки. Вскоре пес оказался на улице.

- Хозяин сказал, что собаку забирать не будет, финансово участвовать в лечении у него желания тоже нет, - рассказала Яна.

Сейчас красавцу-стаффу требуется лечение и, конечно же, новый, настоящий хозяин, который сможет позаботиться о собаке. Все, кто хочет принять участие в судьбе животного, может связаться с куратором стаффа по телефону - 89177248160 (Яна)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсбитая собакастаффволонтерыстаффордширский терьер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое