Волгоград Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде вспоминают российского режиссера Станислава Говорухина

Общество, 14.06.2018 13:21

Сегодня, 14 июня, стало известно о смерти выдающегося российского режиссера Станислава Говорухина.

Автор кинокартин «Вертикаль», «Пираты ХХ века», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», ставших золотым фондом российской культуры, скончался на 83-м году жизни.

Председатель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов рассказал о том, кем лично для него был великий российский режиссер:

- Станислав Сергеевич Говорухин - один из самых крупных художников второй половины 20–го века в русском кинематографе. Я знал его лично, мне посчастливилось с ним общаться, обмениваться мнениями, задавать вопросы. Станислав Сергеевич был сопредседателем общероссийского штаба ОНФ, в рамках которого происходило наше общение.

У меня хранятся все его книги о кинематографе, которые он издавал в последние годы. В них содержится безжалостная правда о событиях, свидетелем и участников которых он был лично. Он всегда был бескомпромиссным человеком, давал очень жесткие, но справедливые и объективные оценки. Говорухина отличало умение слушать и слышать.

Последний его фильм, «Конец прекрасной эпохи», мне особенно дорог. Неожиданно для всех Станислав Сергеевич обратился к творчеству Довлатова, что было совершенно не похоже на Говорухина. Тем не менее фильм получился очень лиричным и трогательным. И вот Говорухина не стало… Вечная ему память.

Депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко также не остался равнодушным и кончине великого режиссера. По его мнению, Говорухин в своем творчестве предупреждал общество об эпохе 90-х:

- В возрасте 82 лет скончался режиссёр и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Он снял такие пронзительные киноленты, как «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя», «Артистка», «Россия, которую мы потеряли», «Конец прекрасной эпохи» и другие. Одной из запоминающихся ролей для каждого советского еще тогда человека стала роль махинатора Крымова в фильме Сергея Соловьева «Асса». Говорухин мастерски сыграл человека «нового времени», приходящего вместе с капиталистическим укладом жизни, добившегося всего, но сомнительной ценой. Говорухин предупреждал нас, и как показала эпоха 90-х, оказался в этом смысле абсолютно прав. Выдающийся человек, не боявшийся высказывать свою точку зрения ни в советское время, ни сегодня.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкультураГоворухинкино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое