Волгоград Четверг, 24 Октября
Общество, 13.11.2017 20:58

В Волгограде встревоженные родители устраивают одиночные пикеты

Сегодня и завтра, 14 ноября, у здания Волгоградской областной администрации и областной думы проходят одиночные пикеты родителей-активистов «Родительского Всероссийского Сопротивления». Волгоградские члены общественной организации протестуют против новых поправок в закон, идущих навстречу ювенальной юстиции.

«Речь идет о готовящемся к принятию Постановлении Пленума Верховного суда РФ, - рассказали «Блокноту Волгограда» пикетчики. – Этот документ, по сути, расширяет и закрепляет ряд антисемейных установок. Например, поводом забрать ребенка из семьи может стать так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может определяться чиновниками «на глазок». При этом насильственное помещение ребенка в специальные центры может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». А вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат - в сфере интересов ребенка. В то же время решить дело в пользу приемной семьи при устройстве судьбы ребенка станет проще. Что сделает кровные семьи полностью беззащитными в судебных тяжбах».

Надо сказать, что пикетчик-одиночка, стоявший сегодня с плакатом на проспекте Ленина, 9, привлек только внимание полицейских. За час – с 14:00 до 15:00 – к активисту дважды подходили люди в форме проверить документы. Никто из обычных прохожих внимания на встревоженного родителя не обратил.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградрвсювенальная юстицияодиночный пикетверховный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое