Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 25.04.2019 18:32

В Волгограде за 3 миллиона скорректируют проект ремонта дороги в Дзержинском районе

МУ «Комдорстрой» в Волгограде на данный момент решил найти подрядчика, который бы скорректировал проектную документацию по реконструкции улицы Ангарской - в границах от улицы им. Римского-Корсакова до заправки в Дзержинском районе города. К слову, работа над документами достигает 2 миллионов 943 тысяч 457 рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованную закупочную документацию, такую услугу выбранный подрядчик должен будет оказать до 2 октября этого года.

В техническом задании указано, что основной задачей корректировки проектной документации по реконструкции данной дороги является выполнение полного комплекса проектных работ. Цель – увеличить ее различные показатели и сделать движение безопаснее.

- Реализацию цели и основных задач проектной документации обеспечить путем разработки основных проектных решений в соответствии с настоящим заданием, - отмечается в закупочных документах. Также известно, что на все это затратят средства из городского бюджета.

gO-oC7rCDjw.jpg

Сама дорога от улицы им. Римского-Корсакова до заправки в Дзержинском районе представляет собой улицу общегородского значения регулируемого движения, ее протяженность 859 метров, и дорожная одежда здесь должна быть капитальной, тротуары – облегченными, лежать асфальтобетон.

Кроме того, редактируя проект, подрядчику предстоит произвести множество инженерных изысканий.

Еще при редактировании проекта не менее важно, чтобы подрядчик учел устройство тротуаров, электроосвещение трассы, в том числе пешеходных дорожек, устройство закрытой системы водоотвода для сбора дождевых и талых вод с проезжей части автомобильной дороги, а также - реконструкцию трамвайного полотна в границах разворотного трамвайного кольца «Школа №36». В последнее вошли замена рельсо – шпальной решетки в пределах реконструируемого участка, устройство водоотведения от стрелочных переводов и трамвайных путей, устройство пересечения автомобильной дорогой трамвайных путей из чугунных плит, вынос опор (№№204, 205, 206, 208, 209) с переустройством грузовой компенсации, перенос шкафа управления автоматической стрелкой и трансформаторов обогрева.

В результате редактирования проектирования подрядчик должен будет представить чертежи, ведомости объемов работ по разделам, сводную ведомость.

Примечательно, что это не первая сумма, которая выделяется на данный участок дороги в Волгограде. Согласно информации на сайте Госзакупок, в течение нескольких лет здесь на реконструкцию тратились «кругленькие» суммы. Были ли они оправданы, - вопрос.

5s50Czv7808.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогиденьгиДзержинский районВолгоградпроектыремонт дорог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое