Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 03.12.2018 06:02

В Волгограде за Андрея Бочарова на выборах готовы проголосовать лишь 11 процентов жителей

Волгоградская исследовательская группа «Общество» провела социологический опрос с целью выявления предпочтений граждан накануне выборов губернатора и депутатов регионального парламента.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в исследовательской группе «Общество», наиболее шокирующими были результаты опроса, касающиеся выборов губернатора. Если в 2014 году действующий губернатор Андрей Бочаров победил на как бы выборах, набрав 88,49 процента голосов, то в 2018 году за него готовы проголосовать не более 17 процентов опрошенных. Наиболее сильные позиции у губернатора в сельских районах Заволжья. Наиболее слабые – в Волжском и Волгограде. В Волжском за Андрея Бочарова на выборах губернатора готовы отдать свои голоса 9,7 процента опрошенных, в Волгограде - около 11 процентов. В Палласовском районе за Андрея Бочарова пойдут голосовать 28,2 процента населения.

Что касается депутатов Волгоградской областной думы, то 47,5 процента опрошенных считают, что депутатский корпус нужно обновить полностью.

В тоже время лишь 5,8 процента опрошенных смогли правильно назвать фамилию своего депутата в региональном парламенте. А вот тех, кто видел своего депутата лично, набралось только 0,3 процента. Если говорить в абсолютных цифрах, то это два человека. Лишь два жителя региона видели своего депутата облдумы вживую. Увы и ах.

Опрос проводился в Волгограде, Волжском и восьми сельских районах региона. Всего было опрошено 619 человек, из которых женщины составили чуть более половины.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаопросвыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое