Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 21.06.2016 11:47

В Волгограде за свалку медицинских отходов компания ответит в суде

Волгоградская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обнаружения в Кировском районе опасных медицинских отходов.

Использованные медицинские инструменты и перевязочные материалы были выброшены на открытом участке недалеко от поселка Горная Поляна. Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, согласно действующему законодательству, такие отходы являются биологически опасными и подлежат уничтожению.

О необезвреженных эпидемиологических медицинских отходах в полицию сообщил егерь. Следователи выяснили, что в 2015 году два лечебных учреждения региона заключили договоры с частной компанией, которая занимается утилизацией медицинских отходов. Коммерческая компания деньги за работу и отходы получила, но условия договора не выполнила, а вывезла отходы на открытую местность и выбросила на шести участках.

Сейчас проводится следственная проверка для выяснения всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсвалка медицинских отходовГорная Полянамедицинские отходы в Кировском районенезаконная свалка медицинских отходов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое