Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде задержана группировка, снабжавшая наркотиками три города

Происшествия, 20.03.2017 21:00
Обвиняемые покупали крупные партии наркотиков в интернете, после чего уже с наценкой продавали их наркоманам. 

По словам пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению членов организованного преступного сообщества в покушении на сбыт наркотических средств. Полицейские установили, что в период времени с октября 2014 года по ноябрь 2015 года преступной группой из 14-ти человек осуществлялся незаконный сбыт наркотических средств на территории Волгограда, Волжского и Перми.
Под единым руководством, через специально созданную страничку в интернете, преступники приобретали крупные партии наркотических средств, после чего расфасовывали их дозы и продавали наркоманам. 
Информация о точном местонахождении наркотиков передавалась также по интернету, но уже после предварительного зачисления денежных средств на счета обвиняемых через терминалы экспресс-оплаты. 
В ноябре 2015 года деятельность преступного сообщества была ликвидирована в результате совместных действий оперативников ГУ МВД России по Волгоградской области и полицейских Пермского края. 
Волгоградскими следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 – «Участие в преступном сообществе» и ч. 3 ст. 30, ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы». 
В ходе расследования уголовного дела в отношении десяти лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении остальных – домашний арест.
Один из членов данного преступного сообщества находится в розыске. 
В настоящее время уголовное дело рассматривается в Волжском городском суде.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
наркотикинезаконный сбытуголовное делопреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое