Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 24.05.2016 11:39

В Жирновске жильцы дома переплатили за коммуналку более 100 тысяч рублей

Сумма перерасчета жителям многоквартирного дома № 51 по улице Ломоносова в Жирновске составила более 109 тысяч рублей, соответствующее предписание было выдано УК ООО «ЖЭУ» областной инспекцией Госжилнадзора.

Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, такая сумма получилась в результате необоснованно завышенного тарифа за содержание и ремонт жилья – вместо 8 рублей 47 копеек жители квартир платили 13 рублей 7 копеек с августа 2014 по 31 июля 2015 года.

Необходимо отметить, что эта строка в платежных документах должна быть в обязательном порядке согласована с жильцами дома на общем собрании собственников. Сделать это УК ООО «ЖЭУ» почему-то забыла.

Проверка, которую провели специалисты жилищной инспекции по факту обращения граждан, показала, что в этой ситуации все претензии жильцов дома абсолютно обоснованы. Поэтому в адрес УК было выдано соответствующее предписание на перерасчет.

Требования УК выполнила. Перерасчет жителям дома был сделан.

Напомним, что в случае невыполнения такого предписания управляющие компании вынуждены платить штраф до 300 тысяч рублей и снимать с себя права управления многоквартирным домом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградперерасчетУКгосжилнадзорсодержание и ремонт жильяКраснооктябрьский районулица Ломоносова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое