Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 30.11.2018 07:46

В Волгограде жители составили топ-5 лучших депутатов

Волгоградские депутаты шумно отмечают 25 – летие регионального парламента. При этом большинство населения даже не знает о существовании этих самым безликих депутатов, которые призваны тупо нажимать на кнопки, демонстрируя всенародный «одобрямс».

Проектная группа «Новый взгляд» провела масштабный социологический опрос населения, с целью выяснить, кто же из депутатов был самым лучшим за всю современную историю Волгоградской области.

В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказалась краткая справка, написанная по итогам опроса. Всего было опрошено 902 человек, из которых примерно 70 процентов составили женщины. Социологи целенаправленно опрашивали лиц, визуально, старше 45 лет. Опрос проводился в Волгограде, Волжском, Средней Ахтубе, Калаче – на – Дону, Урюпинске, Дубовке и Михайловке.

По итогам социологического опроса был составлен топ-5 самых лучших депутатов нашего региона за последние годы.

Совершенно неожиданно на первом месте оказалась Алевтина Апарина, ныне покойный лидер волгоградских коммунистов. Она была депутатом Государственной думы, всю свою жизнь посвяти Сталинграду – Волгограду. Наиболее активно Апарину вспоминали жители Урюпинска, Калача и Волгограда.

На втором месте топ-5 лучших депутатов оказалась Ирина Гусева, в прошлом депутат областной думы, а ныне заседающая в российском парламенте. Опрошенные отмечали ее активность и простоту в общении.

Третье место занял Олег Савченко, который на данный момент не является депутатом. Ранее, Олег Савченко несколько раз представлял регион в Государственной думе. В числе положительных черт опрошенные отмечали лоббистские возможности экс-депутата, патриотизм и большие связи.

На четвертом месте – Михаил Таранцов. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в проектной группе «Новый взгляд», в ходе опроса, один из жителей сравнил Таранцова с Робин Гудом, знаменитым защитником обездоленных. За волгоградского Робин Гуда активнее всего выступали в Волгограде. В сельских районах области он малоизвестен.

Замыкает список пяти самых лучших народных избранников в современной истории Волгоградской области роман Гребенников. Он так же не депутат сегодня, но людям Гребенников запомнился как один из самых молодых парламентариев. В числе его сильных сторон, опрашиваемые отмечали доступность, внимание к людям и простоту в общении.

Надо отметить, что кроме названных персон, ни один депутат Госдумы или сенатор, не попал в список любимчиков народа. У большей части волгоградского депутатского корпуса известность оказалась на уровне статистической погрешности. Удивительно, но не один человек не назвал в числе лучших спикера областной думы Николая Семисотова или председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова. Их фамилии не были упомянуты ни разу.

Если немного расширить список хороших депутатов, то можно назвать еще ряд фамилий, которые назывались опрошенными, чаще других. Это депутаты областной думы Сергей Горняков, Анатолий Бакулин, Дмитрий Калашников, волгоградские парламентарии Алексей Волоцков, Дмитрий Крылов и Ирина Карева.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутатыопрос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое