Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 01.10.2014 10:22

В волгоградских больницах и школах начался отопительный сезон

В волгоградских больницах и школах начался отопительный сезон

Отопление в школы и больницы Волгограда и области начало поступать 1 октября.

Вопросы об уплате долга муниципалитета перед «Газпромом» обсуждался руководством региона и мэрии и представителем компании-поставщика на переговорах в Москве.

Переговоры прошли успешно. Стороны пришли к компромиссу и решили, что, несмотря на долги, подача тепла в квартиры горожан начнется по графику.

Напомним, что в настоящий момент долги за поставленный газ составляют два миллиарда рублей. Столь огромная сумма накопилась в основном из-за долгов отдельных потребителей, - сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Ни для кого не секрет, что многие собственники квартир не платят за газ месяцами, а иногда и годами. По заявлению специалистов, если бы все должники одновременно внесли оплату, муниципалитет смог бы полностью расплатиться с долгами.

Запуск тепла в городе напрямую связан с поставками газа. В настоящий момент с «Газпромом» достигнута определенная договоренность, которая позволит начать отопительный сезон в срок. С должников же продолжат взыскивать неоплаченные суммы через суд.

В медицинские и образовательные учреждения тепло начали подавать уже 1 октября. В жилых домах батареи потеплеют при устойчивой температуре воздуха  +8 градусов.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое