Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В волгоградских больницах кормят так, будто город на осадном положении - Ольга Чебуракова

Общество, 07.07.2017 11:50
Несмотря на многочисленные протесты родителей, с января 2017 года питание малышей в детских садах Волгограда было передано сторонним организациям.

Чиновники инициировали перевод дошкольных учреждений на аутсорсинг в сфере питания, аргументируя это положительным опытом внедрения данной системы в больницах. При этом власть имущих не остановило даже то, что питание школьников по такой же новой системе вызывает многочисленные нарекания со стороны учащихся школ и их родителей уже не один год.

Председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова рассказала журналистам сайта "Блокнот Волгограда", как ей довелось на личном опыте испытать все «прелести» нововведения, находясь целый месяц в больнице.

- Я понимала, что от новой системы питания не следует ждать чего-то  хорошего, но что всё так плохо, не могла и подумать. За этот месяц я припомнила каждого чиновника, который восхвалял аутсорсинг, - призналась волгоградка. - Опросив немало женщин, которые побывали в роддомах и перинатальных центрах Волгограда и Волжского, могу с уверенностью  заявить, что питание там не просто плохое, а подрывающее здоровье беременных женщин и молодых мам.

Ольга не поленилась провести свой собственный социологический опрос и выяснила, что главные нарекания по поводу питания в таких учреждения - "скудно", "однообразно", "низкокалорийно".

- Фрукты практически не дают, овощей 3-4 вида, мясо - 50 грамм в сутки или вообще нет, молочных продуктов мало, порции маленькие, крайне редко можно получить добавку, все первые блюда только на воде – мясные бульоны исключены полностью, - рассказала Ольга. - Очень часто дают холодную еду. Также женщины жалуются, что порой выдают еду, которую невозможно есть, потому что  она испорченная. Молоко и чай пить невозможно, откровенные отходы. На фотографиях хорошо видно, насколько неаппетитно выглядит больничная еда. Повара особо не утруждаются с приготовлением блюд. Свеклу разрезали на три части – выдали, морковь нашинковали – подали к столу. Зачем придумывать какие-то блюда, ведь кухню никто не контролирует, там «правит балом» аутсорсинг.

По мнению девушки, единственное, чем можно было бы оправдать такое питание в медицинских учреждениях - осадное положение города. 

- У нас идет война?! Просто другой причины, которой можно оправдать отвратительное питание беременных и родивших женщин, не может быть, - считает Ольга. - О каком здоровье населения можно говорить, если власть так относится к матерям?! Какое может быть грудное вскармливание, если женщины не доедают?! Я лично видела голодные глаза беременных. Конечно, соседи по палате делятся продуктами, но не все женщины берут чужую еду. Для многих это стыдно и унизительно. Вот и ждут роженицы, пока им родственники покушать привезут. Однако близкие не всегда могут приходить по несколько раз в день. А к тем, кто из области, вообще не приезжают. Вот и питаются беременные и родившие женщины больничной едой. Кроме того, во всех больницах ужин дают в пять часов, а следующий прием пищи уже завтрак, в 9 утра. Вот такая своеобразная диета получается, на которой беременные и кормящие женщины очень эффективно худеют.

Волгоградка называет такое отношение к матерям преступлением со стороны властей, за которое они должны отвечать, но не отвечают. 

- Считаю, что внедрив систему аутсорсинга в школы, больницы и детские сады, власть пролоббировала коммерческий интерес конкретных людей, тем самым отказавшись от выполнения части своих социальных обязательств, - поясняет Ольга. - Какое будущее у нашего региона с таким здравоохранением, с такой властью?!  Непрофессионализм чиновников, их неуемное стремление к личной выгоде убивают наш регион. Такое ощущение, что Волгоградская область – это зона отчуждения, или зона, где над населением проводятся опыты на выживаемость. 

Ниже прилагаются фотографии завтраков, обедов и ужинов, сделанные Ольгой в больнице.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградбольницыаутсорсингпитаниедетские садыОльга Чебуракова
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое