Волгоград Пятница, 18 Октября
Экономика, 15.08.2019 21:17

В волгоградском УФАС заявили о скачке цен на топливо

В Волгоградской области в 2019 году значительно подорожали нефтепродукты.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», этот вопрос специалисты подняли во время традиционного подведения итогов работы антимонопольного органа.

Так, еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты за 1 полугодие 2019 года показал значительный рост цен на все виды топлива на территории Волгоградской области.

В частности, стоимость, бензина АИ-92 повысилась на 3,1 %, АИ-95 также на 3,1%, дизельное топливо стало дороже на 0,34 %.

Специалисты пояснили, что на рост стоимости топлива влияет ряд факторов: это и динамика мировых цен, и рост отраслевых издержек и закупочных цен, а также общие инфляционные процессы в экономике нашей страны. При этом, сами волгоградцы уже прогнозируют скачок цен во всех отраслях, он логично следует за ростом стоимости топлива.

Отметим, что в ноябре прошлого года Минэнерго, ФАС России и крупные нефтяные компании подписали соглашение, согласно которому, поставщики обязались сдерживать цены в рознице и на оптовом рынке на уровне установленных правительством.

    В частности, компании не должны были превышать темпы роста розничных цен на реализуемые нефтепродукты более чем на 1,7% (с учетом увеличения ставки НДС).

За 1 полугодие 2019 года ФАС не нашла в действиях организаций нарушений антимонопольного законодательства.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбензинУФАС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое