Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской гордуме срочно создали еще одну фракцию

Политика, 23.10.2018 10:40

Сегодня утром депутаты Волгоградской городской думы сформировали вторую партийную фракцию.

В Волгоградской городской думе наконец – то вспомнили о многопартийности и политической демократии. Как стало известно «Блокнот Волгограда», рано утром 23 октября 2018 года три депутата создали фракцию ЛДПР.

От названной партии в гордуму избрались всего два депутата. Это Артем Глазунов, бизнесмен из Дзержинского района (родной брат члена фракции «Единой России» Дениса Глазунова) и Виталий Кривошеев, тоже бизнесмен, но с юга города. Но согласно существующим правилам, для создания фракции необходимо три депутата. Третьим в дружную компанию ЛДПР влился Андрей Поплавский. В прошлый созыв думы Андрей Поплавский избирался от КПРФ. В этот раз от «Единой России», но вступил во фракцию ЛДПР. Таким образом, неохваченной вниманием Андрея Поплавского пока остается только одна парламентская партия – «Справедливая Россия».

Руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Сергей Попов, комментируя событие, отметил: «Объединились люди разных взглядов, но с общим намерением: работать на благо города Волгограда и волгоградцев».

Пока без фракции остается только КПРФ, у которой есть два своих депутата, но опять же не хватает третьего. Может, и с коммунистами единороссы поделятся кадрами?

Напомним, что чуть раньше гражданский активист Эльдар Быстров обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой распустить гордуму из-за фактического существования однопартийной системы. Вплоть до сегодняшнего утра в гордуме была всего одна фракция – «Единой России». Теперь обвинения в однопартийности отпадают сами собой.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикадепутатыЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое