Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области 32 человека получили отравления на рабочем месте

Здоровье, 20.11.2017 21:36

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги профессиональной заболеваемости с начала года. С января 2017-го на предприятиях и заводах Волгоградской области 32 человека «заработали» профессиональные заболевания (а именно - отравления) на своих рабочих местах. Причем у некоторых врачи нашли неполадки сразу у нескольких систем организма из-за воздействия вредных веществ.

«Из общего числа заболеваний 78,7 % приходится на долю Волгограда, - уточнили «Блокноту Волгограда» в ведомстве. - Здесь сосредоточено основное число промышленных предприятий. Кроме того, 97,8% случаев приходятся на частные предприятия. Это свидетельствует о неудовлетворительном отношении к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм при организации рабочих мест».

Что именно случилось с людьми? 64,5% - общая физическая перегрузка организма или отдельных его систем, 16,7% - интоксикация фтором или его соединениями, 4,2% - отравление из-за промышленных аэрозолей, 2,1% - отравление из-за биологических факторов и др.

Среди тех, кто пострадал на рабочем месте санитарные врачи назвали такие профессии: электролизник расплавленных солей, литейщик цветных металлов, анодчик в производстве алюминия, литейщик металлов и сплавов, слесарь-ремонтник и мастер на металлургическом производстве, обрубщик на обработке литья наждаком и вручную, кузнец на молотах и прессах, проходчик, летчик, слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования, помощник механика и один ветеринар.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

волгоградроспотребнадзоруправление роспотребнадзора по волгоградской областивредное производстворабочее место
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое