Волгоград Среда, 13 Ноября
Происшествия, 28.08.2019 19:54

В Волгоградской области аварии происходят из-за уставших водителей автобусов

97 волгоградцев пострадали по вине водителей автобусов, в основном, междугородних.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в ГУ МВД России по региону, за семь месяцев этого года в области по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых 2 человека погибли, 97 получили травмы различной степени тяжести.

И свою роль в авариях играет не только нарушение ПДД. Также полицейские выявили, что не у всех водителей соблюдается режим труда и отдыха, кроме того, нередко число пассажиров в общественном транспорте превышает его вместимость. Были случаи, когда в салоне устанавливали дополнительные посадочные места.

Во время регулярных проверок автобусов госавтоинспекторы смотрят, есть ли у перевозчиков лицензия, путевые листы, а также оценивают техническое состояние транспортных средств. Важную роль играет тот факт, проходят ли водители предрейсовые осмотры.

Если выявлены нарушения, автобусы снимают с рейсов. Речь идет также о транспорте, который организованно перевозит детей. С начала года в регионе произошло 5 подобных случаев.

Волгоградцам напомнили: официальные междугородние маршруты должны стартовать только с автовокзалов, автостанций и разрешенных остановочных пунктов. На автобусе всегда можно увидеть номер маршрута и его название; внутри салона есть лицензия, информация о транспортной компании и контролирующих органах. Также легальный перевозчик обязан предоставить пассажиру билет.

Поэтому, заказывая транспорт по Интернету, пусть и дешевле легального, не стоит забывать об огромном риске. Полицейские отмечают – водители на таких рейсах могут иметь опасные заболевания или находиться в состоянии опьянения. Информацию о недобросовестных перевозчиках можно передавать через сайт МВД.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДТПавтобусы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое