Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области мать простила сына, зубами сломавшего ей палец ради денег

Общество, 17.09.2018 22:05

Волгоградский областной суд поставил точку в деле 33-летнего Александра Жирноклеева, совершившего разбойное нападение на свою мать. Житель Волжского едва не убил родного человека в марте этого года. Он попытался отобрать у матери ключи от квартиры и деньги. Когда она стала сопротивляться – повалил ее на землю, бил руками и ногами. Пытаясь спастись, женщина прыгнула в машину к знакомому. Но и там сын ее настиг.

«Жирноклеев схватил ее руками за лицо и надавил на область глаз, а затем, когда она попыталась отмахнуться от сына руками, укусил ее за палец, в результате чего сломал его, - описывают суть дела в ведомстве. - Подавив волю матери к сопротивлению, мужчина выхватил ее сумку с кошельком и скрылся с места преступления».

В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал свою вину. Мол, я только толкнул и несильно укусил… За ограбление он также отвечать не собирался. Тем более, что и его мать решила простить непутевого сына. Волжский городской суд приговорил подсудимого в полутора годам колонии общего режима. Это решение Александр Жирноклеев пытался обжаловать в вышестоящей инстанции, посчитав его слишком суровым.

«С приговором не согласилась и потерпевшая, просившая назначить ее сыну наказание, не связанное с реальным лишением свободы, - уточнили в облсуде. - Изучив материалы дела, выслушав мнения участников процесса, Волгоградский областной суд изменил приговор Волжского городского суда Волгоградской области, признав в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, добровольное возмещение подсудимым имущественного ущерба, а также наличие у него двух малолетних детей, и снизил назначенное наказание до 1 года 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградский областной судволжскийприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое