Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 02.04.2018 17:47

В Волгоградской области началась эвакуация

В среду и четверг, 3-4 апреля, из-за весеннего половодья уровень воды в Кумылженском, Ольховском и Киквидзенском районе достигнет опасных отметок. Об этом сообщает Волгоградский ЦГМС.

– Эвакуация в Кумылге началась, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС по региону. – Однако пункты временного размещения пустые – население предпочитает временно переселяться к родственникам.

Сообщения о затоплении поступают из разных уголков области. Под воду ушли Городищенский и Дубовский районы, жители Иловлинского района заявили о гибели скота из-за паводка.

ГУ МЧС по Волгоградской области рекомендует предупредить возможные потери. В частности, перенести продукты из подвалов в места, где вода их не достанет, приподнять мебель от пола, отключить газовое и электрическое оборудование.

Во дворе необходимо убрать снег, закрепить предметы, которые могут уплыть, подготовить мешки с песком – ими можно в разумных переделах скорректировать направление воды. Скот спасатели советуют отвести в безопасное место.

– Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета, телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета и старосты населённого пункта, – напомнили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
Волгоградпаводокэвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое