Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.08.2017 18:33

В Волгоградской области начали считать ущерб от природных пожаров

Специально созданные комиссии начали работать в Михайловке, а также еще четырех районах региона.

В Волгоградской области начали работать специальные комиссии, задача которых — определить размер ущерба, причиненного природными пожарами и уточнить, в какой помощи нуждается каждый из пострадавших.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в администрации Волгоградской области, в городе Михайловке,а также Даниловском, Ольховском и Среднеахтубинском районах начали работать межведомственные комиссии по оценке причиненного ущерба. Специалисты проводят подворовой обход на местах, встречаются с пострадавшими, организуют социальное сопровождение нуждающихся, в первую очередь, семей с детьми и одиноких пожилых людей. Каждый случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке. Также социальные работники помогают людям собрать и подготовить документы, необходимые для получения единовременного пособия на первоочередные нужды. Организовано взаимодействие с паспортно-визовой службой, МЧС, Пенсионным фондом.

В условиях ЧС все социальные учреждения региона работают в режиме повышенной готовности, организовано круглосуточное дежурство руководителей. Во всех социальных центрах открыты пункты сбора предметов первой необходимости для тех, кто попал в беду, здесь же пострадавшие получают помощь психологов.

Также в особом ритме трудятся сегодня и медики: «Режим повышенной готовности системы здравоохранения сохраняется, у всех есть четкие подробные инструкции, что делать в случае ухудшения ситуации», — подчеркнул председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. В медучреждениях сформированы дополнительные места, медики дежурят в пунктах временного размещения.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградприродные пожарыущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое