Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 04.09.2016 14:42

В Волгоградской области пересчитали всю дичь

Специалисты проверили, как обстоят дела у пернатых жителей региона.

На сегодняшний день, по данным экологов, численность птиц, которые являются объектами охоты, остается стабильной.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, из-за  прохладной и дождливой весны, холодного июня не все птенцы смогли встать на крыло, часть пернатых погибла. Но теплый август позволил птицам вывести второе потомство. 

Благодаря этому, например, серых куропаток сегодня в области обитает 170 тысяч особей. Это примерно столько же, сколько в прошлом году. Численность диких голубей - вяхиря, клинтуха и сизаря, а также горлиц также остается на прежнем уровне - 

Более, чем на 30% выросла численность перепела обыкновенного. Сегодня этих птиц у нас около 119. Стало больше и водоплавающих пернатых, особенно чирков и лысух. За это можно сказать "спасибо" продолжительному и многоводному паводку на Дону и Волге, позволившему речным уткам благополучно вывести потомство. 

Численность фазана увеличилась на 17%, сегодня особей этого вида в регионе около 14.600. На уровне прошлого года осталось количество болотно-луговой дичи (коростелей, чибисов, куликов).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьптицыдичьпернатыекомитет природы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое