Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Недвижимость, 29.05.2018 08:45

В Волгоградской области почти перестали строить многоквартирные дома

В Волгоградской области за январь-апрель текущего года, сдано 184 тысячи квадратных метров жилья.

Красивую статистику властям сделали сами жители: из общей массы построенного жилья, почти 70 процентов составляют частные дома. На долю многоквартирных жилых домов приходится мизерный процент.

- Если в регионе многоквартирных домов строят в разы меньше, чем индивидуальных домов, это означает приговор строительной отрасли и строительной индустрии, - отмечает эксперт Андрей Попков, профессиональный строитель, возводивший объекты от Крайнего Севра до Поволжья, - Между тем, строительная отрасль, это локомотив всей экономики. Специалистами подсчитано, что одно рабочее место в строительстве, создает еще 7-10 рабочих мест в смежных отраслях экономики.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в комитете строительства региональной администрации, многоквартирные дома из 32 районов области строят только в одном – Среднеахтубинском.

Лидерами среди муниципалитетов по сданным индивидуальным жилым домам являются Волгоград, Среднеахтубинский, Городищенский районы.

Есть целый ряд сельских районов, где, практически, не стоят дома, даже частные. Здесь показатель сданной жилой площади близок к нулю. Это Урюпинский район, Новониколаевский, Клетский и другие.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградстройкаэкономикаадминистарция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое