Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 19.09.2018 16:19

В Волгоградской области похоронят летчика Константина Назарова, погибшего на борту сбитого сирийцами Ил-20

Родные приняли решение упокоить военнослужащего на малой родине.

Близким пятнадцати военных, которых сбили над Сирией, только поздним вечером 18 сентября сообщили об их гибели.

Единственного уроженца Волгоградской области, который был на борту, похоронят в Новониколаевске. Константин Назаров учился в Краснодаре, жил под Москвой, однако вечный покой обретет рядом со своими предками, сообщил источник «Блокнота Волгограда».

Кроме того, стало известно, что Константин Назаров был вторым пилотом Ил-20. В Сирию он отправился после того, как перевез дочек в Зеленоград.

Друзья – страшно представить, как чувствую себя родственники! – пытаются как-то осознать случившееся. Сослуживец Константина признался корреспонденту «Блокнота Волгограда», что пока не готов говорить – всю ночь он не спал, поскольку всех погибших знал лично.

– Он был порядочным офицером, примерным семьянином и замечательным человеком, – так говорит о Константине его приятельница Александра Петрова.

To2W7zIi-IE.jpg

Экипаж сбитого в Сирии самолета

Напомним, что 17 сентября сирийскими силами ПВО над Средиземным морем был сбит российский военный самолет Ил-20.

Причиной трагедии называют маневры израильских истребителей – в них якобы и целились сирийцы. Москва действия Израиля назвала провокацией. Ряд израильских СМИ признают за государством часть вины.

Константин Назаров был вторым пилотом. У него остались жена и пятилетняя дочка. Большую часть семейной жизни супруги провели в Наро-Фоминске. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИл-20похороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое