Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 01.10.2014 12:59

В Волгоградской области стартовал осенний призыв

В Волгоградской области стартовал осенний призыв

Осенью 2014 года в Волгоградской области на службу планируется призвать более 3000 новобранцев.

1 октября 2014 года по всей России начинается призыв мужской половины населения на военную службу. Общее количество призывников составит 154 100 человек. Альтернативную службу будут проходить 458 граждан РФ. На заседаниях призывных комиссий было позволено присутствовать родителям призывников. По всей стране этим правом воспользовались 9000 родителей.

С 1 января 2015 года на службу в воинские части Российской Федерации начнут поступать призывники из Крыма и Севастополя, - сообщает Министерство Обороны Российской Федерации. Примерно пятая часть поступающих на службу осенью 2014 года прибудут на службу подготовленными. 32 500 молодых людей уже имеют военно-учебные специальности.

На пресс-конференции, прошедшей в Минобороны по данному вопросу, было также отмечено, что административные штрафы для лиц, уклоняющихся от военной службы, будут увеличены. Также было отмечено, что процент уклонистов от службы значительно снизился по сравнению с прошлым годом – на 20%.

В России все больше призывников испытывает гордость за принадлежность к профессии защитника Отечество. Об этом сообщает Научно-исследовательский центр Вооруженных Сил России. 85% из числа всех опрошенных гордятся принадлежностью к войскам РФ.

Что касается до здоровья призывников, то большинство из них узнают о проблемах со здоровьем уже по результатам медицинского освидетельствования, проводимого военкоматами. В этом году более 50 тысяч молодых людей были отправлены на дополнительное обследование здоровья. Помимо этого в новом положении о приеме на службу внесены дополнения об определении маркеров вирусных гепатитов «В» и «С», ВИЧ.

Еще одним нововведением в области срочной военной службы стала новая организация питания для призывников. Теперь солдаты могут питаться с элементами «шведского стола». Также уже на призывных пунктах будущим солдатам выдают банковские карты, на которые впоследствии призывникам будут перечисляться зарплаты, а также родители смогут присылать детям денежные средства на личные нужды.

Все новобранцы будут обеспечены также персональными электронными картами, которые станут основными документами для учета военнослужащих. В военные билеты новобранцев будут вложены вкладыши, в которых содержится информация о местонахождении ближайшего прокурора и военных прокуратур. А также во вкладыше будут содержаться краткие разъяснения о правах и обязанностях призывников, установленным законом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое