Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 31.03.2016 16:15

В Волгоградской области учителя отменят уроки из-за долгов по зарплате

В Волгоградской области учителя отменят уроки из-за долгов по зарплате

Педагоги двух школ поселка Октябрьский уже готовы пойти на отчаянные меры – подать в суд, устроить акцию протеста и отменить уроки, если им не выплатят положенную по закону заработную плату

22 числа текущего месяца коллектив учителей и работников МБОУ «Октябрьская средняя школа №1» подал заявление в прокуратуру.   А накануне, 30 марта, коллектив уведомил директора школы о приостановлении работы с 4 апреля до момента выплаты заработной платы.

Петицию в адрес губернатора области Андрея Бочарова в интернете подписали уже 87 тысяч участников – огромное количество по масштабам волгоградских общественных акций протеста.

Напомним, что педагоги не получают положенную по закону зарплату с 10 марта 2016 года. Руководство образовательных учреждений объясняет это тем, что у администрации района арестованы счета. Деньги, которые в том числе должны были пойти на оплату труда учителей, ушли на газификацию. «Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана», - написали в тексте петиции педагоги.

Учителя находятся в состоянии паники, кредиты и долги не оплатишь объяснениями и обещаниями руководства. Сейчас педагоги ждут ответа из прокуратуры, который по закону должен прийти в течение 30 дней.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградские учителяоктябрьская школазарплатазадержка выплатызабастовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое