Волгоград Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области за фиктивные браки с гастарбайтерами осудили «сваху»

Общество, 16.02.2017 18:02

Об обретении импортной второй половины новоиспеченные жены даже не догадывались.

Центральный райсуд Волгограда признал Асмик Авдалян виновной в организации  незаконной миграции в составе организованной группы. Женщину приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Решение было принято сегодня, 16 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сообщниками осужденной были безработный Оганес Багдасарян и бывший главный специалист отдела ЗАГС администрации Дубовского района Анна Числова. С сентября по ноябрь 2014 года трио организовало незаконное пребывание на территории РФ трех иностранных граждан из Республик Армения, Таджикистан и КНР.

Чтобы оформить гастарбайтерам в упрощенном порядке разрешение на временное проживание в России, их фиктивно женили на местных жительницах. Сами женщины даже не догадывались о том, что вступили брак. Особенно это удивило дам, у которых есть реальные мужья.

Свою вину Авдалян признала в полном объеме, заключив с прокуратурой региона досудебное соглашение о сотрудничестве. Гособвинение просило назначить женщине наказание в виде 2,5 лет колонии, однако приговор оказался мягче.

– Вопрос об обжаловании приговора будет решен по мере его поступления в прокуратуру Центрального района Волгограда, – подчеркнули в надзорном органе.

Уголовное дело в отношении Багдасаряна и Числовой находится на стадии судебного рассмотрения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьсудмигрантысвахабрак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое