Волгоград Среда, 24 Июля
Политика, 15.08.2018 07:25

В волгоградской политике «зажимают» женщин

В политической жизни города Волгограда женщины не получают достойного внимания и оценки.

С таким заявлением выступил политический эксперт Андрей Попков после анализа статистических данных, касающихся выборов в муниципальные органы власти, которые пройдут 9 сентября.

- В целом по Волгоградской области, куда включены и все сельские поселения, и маленькие города, доля женщин среди кандидатов в депутаты составляет 40,8 процента. Доля мужчин – 59,2 процента, - отмечает эксперт, - Это приемлемое соотношение. Но в самом городе герое ситуация плачевная. Из сотен кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы, женщины составляют лишь 28,68 процентов, а мужчины 71,32 процента. С учетом преобладания женщин в общей массе населения, их высокой социальной активности, такое соотношение между мужчинами и женщинами в волгоградской политике лично я считаю неприемлемым.

Политический эксперт, мастер спорта СССР по боксу Андрей Попков пообещал редакции, что лично переговорит с лидерами региональных отделений партии и обозначит «нарисовавшуюся» вдруг проблему полов в муниципальной политике.

Кстати, «Блокнот Волгограда» обнаружил одну интересную деталь. Если рассмотреть возрастной состав кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы, то становится очевидным стремление молодых людей к получению мандатов. Если в целом по региону доля граждан до 30 лет составляет 9,97 процентов от общего числа кандидатов, то в Волгограде доля молодых – 15,79 процента.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградженщиныполитикавыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое