Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 06.01.2016 22:03

В Волжском девушка с ДЦП молит о джостике, чтобы дописать диплом и стать мультипликатором

В Волжском девушка с ДЦП молит о джостике, чтобы дописать диплом и стать мультипликатором
29-летняя жительница Волжского Татьяна Чурзина страдает ДЦП, но страшная болезнь, из-за которой ни руки, ни ноги не двигаются, не помешала ей.

Как передает сайт "Блокнот Волжского", Татьяна окончила исторический факультет ВолГУ, подрабатывала журналистом и сценаристом, затем нашла свое призвание - она поступила в школу-студию "ШАР" и почти выучилась на мультипликатора. 

Чтобы рисовать свои сказочные персонажи, девушке необходим специальный джостик. В 2011 году спонсоры приобрели для нее этот необходимый гаджет, но в 2014 году он сломался.
С тех пор Татьяна не может заниматься своим любимым делом.

- Она рисовала заставки для кинофестивалей волжского дворца культуры, делала фильмы и мультики. Даже придумала свою творческую студию "Медведь". Стоит джостик 30 тысяч рублей. Таких денег в семье Тани нет. Полгода назад в довершении ко всем несчастьям у нее умер папа, - рассказала друг семьи Чурзиных Ольга. 

Татьяна обращалась к депутатам, в приемную Президента, но к ее беде все остались равнодушны.

- Я уже почти полгода не делаю диплом. все мои уже защитились, а мне не повезло, хотя у меня очень интересная работа-историческая про Крузенштерна, морская история о его кругосветке и о любви, и ожидании его жены, - говорит Татьяна. 

Телефон мамы Татьяны, Ольги:  8-927-52-18-184

Видео, смонтированное Татьяной о людях с ограниченными возможностями.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийпомощьДЦП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое