Волгоград Пятница, 13 Декабря
Здоровье, 05.11.2019 20:55

В Волжском драмтеатре появятся баки с бесплатной «живой» водой

В городе-спутнике Волгограда устанавливают уникальное оборудование для создания ионизированной воды.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в мэрии города, волжане смогут бесплатно получать такую воду: католит и анолит, «живая и мертвая» вода.

Оборудование установили в Волжском драматическом театре на Советской,3. Здесь на первом этаже находятся два бака для воды. Аппарат подключен к центральному водоснабжению. Вода будет проходить через специальное оборудование (ионизатор) и на выходе становиться щелочным раствором (католитом) или кислотным (анолитом).

Католит - вода, заряженная отрицательными ионами, помогает противостоять болезням, повышает сопротивляемость организма. Это мощный биостимулятор и антиоксидант. Анолит – это отличный антисептик, так называемая «мертвая» вода, которая уничтожает вредные микробы и бактерии, производит дезинфекцию, хорошо залечивает раны и ожоги.

Автором уникального проекта стал житель Волжского Степан Поляков, кандидат технических наук, долгие годы проработавший на Волжском абразивном заводе, затем во ВНИАШ.

Ионизатор начнет работать в ближайшее время. В фойе первого этажа драмтеатра поставят информационные стенды, с помощью которых горожане смогут узнать о полезных свойствах и качествах ионизированной воды, возможностях ее использования.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградВолжскийживая вода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое